늠름한멧새278
늠름한멧새27822.12.25

렌즈는 몇개월 주기로 교체해야 하나요?

렌즈 구매 후 1년 넘게 쓰고 있습니다.관리만 잘하면 더 껴도 상관없는지 교체를 해야하면 왜 해야하는지 궁금합니다. 렌즈 손상없으면 계속 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한카구119입니다.

    성인이전의 경우에는 눈의 도수가 지속적으로 바뀔 수 있으며, 도수에 맞는 안경을 착용하시는것이 눈 건강에 가장 좋습니다. 6개월마다 안경도수 검사를 하시며 현재 눈의 도수와 현재 착용중인 안경에 잘 맞는지 확인하시기를 권유드리고, 맞지 않는 경우에는 렌즈를 바꿔 눈에 맞는 안경을 착용하시기를 권유드립니다.