안과건강상담
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.06.27

렌즈는 이상없으면 몇년이고 사용해도되나요?

나이
성별
남성

렌즈 교체주기가 6개월에서1년?이라는데 2년째 사용하고 있는데 딱히 문제가 없어서 계속 사용중입니다.관리는 잘하고 있는데 계속사용해도될까요?

  • 안녕하세요.

    렌즈의 교체주기는 성장기 아이들때이고 다큰성인이 굴절력 즉 안경도수가 변하지않고 보이는게변하지않으면 일년이상착용해도됩니다.

    안경 렌즈상태만괜찮다면 좀더 착용하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사용기한을 넘긴 렌즈의 경우 모양이 변형되거나 렌즈에 흠집이 생기는 등의 변화가 나타날 수 있고, 이는 안구에 악영향을 미칠 수 있으므로 기한을 지켜 사용하시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.