생물·생명학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.11.21

노벨이 만든 다이너마이트는 아직도 사용하고 있나요?

노벨이 다이너마이트를 만든 이후 죽기 전에 노벨상을 만들었다고 하는데요. 그렇다면 노벨이 만든 다이너마이트는 현재에도 사용하고 있나요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    노벨이 만든 다이너마이트는 현재에도 사용하고 있습니다. 다이너마이트는 폭발력이 강하고 안전성이 뛰어나기 때문에, 건설, 광업, 군사 등 다양한 분야에서 사용되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    다이너마이트는 무장 전투, 다리 파괴, 적군이나 식품 배급을 느리게 하는 데도 쓰였다. 금고를 터는 것에 관심이 있는 사람들은 막대를 끓이고 니트로 글리세린을 걷어냄으로써 일부러 니트로 글리세린을 다이너마이트에서 추출하기도 한다. 다이너마이트는 또한 스키 휴양지에도 자주 쓰인다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    다이너 마이트는 현재에도 사용되고 있습니다 여러 가지 형태의 폭발물로 제작되어서 건설 현장에서 쓰이기도 하고 전쟁에서 사용되기도 합니다