약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

독감에 걸렸을 때 어떤 약을 복용해야 하나요

나이
성별
여성

안녕하세요. 겨울에는 특히 독감이 유행하고 있는데 독감에 걸렸을 때는 꼭 타미플루를 복용해야 하나요? 타이레놀을 먹어도 될까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.10

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    독감에 걸렸을 때 일반적인 감기증상의 약으로도 열이 떨어지지 않을땐 타미플루를 복용하게 됩니다.

    일차적으로 열이 날때는 진통제부터 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    독감에 걸렸다하여 꼭 타미플루를 복용해야하는 것은 아닙니다.

    타미플루는 바이러스의 양을 줄여주며 증상을 경감 시켜주고 합병증을 예방하고 전염력을 낮추어 줍니다.

    해당 효과들이 필요없다면 독감 증상을 호전시켜주는 대증치료만 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    독감이 걸린 경우 다양한 증상이 나타날 수 있는데, 이럴 경우 타이레놀만으로는 효과를 보기 어렵습니다

    타이레놀은 해열진통제로 열이 나거나 두통, 근육통 등이 있는 경우 증상을 완화시켜주기만 하는 제품으로

    독감의 원인이 되는 바이러스를 죽이지는 못합니다

    또한 코감기 목감기 증상이 있을 때에도 도움을 줄 수 없습니다

    병원에 방문하셔서 증상에 맞는 약을 처방받으시는 것이 좋으며,

    심한 경우 의사의 진단에 따라 타미플루를 처방받아 복용하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요.

    타이레놀은 해열진통제일 뿐입니다. 바이러스를 퇴치해주지는 않아요. 타미플루를 복용하시거나 주사용 독감치료제를 맞으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독감으로 확진을 받은 경우 독감바이러스를 치료하는 타미플루를 복용하는 것이 독감증상을 개선하는데 효과적이며 열이 있는 경우 추가로 타이레놀을 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증상에 맞게 복용을 해서 드시면 되지만 독감 증세가 심하거나 하다면 진료를 보신 후 타미플루를 처방해서 드실 수 잇습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    타미플루는 독감치료제로 알려져있는 약입니다.

    처방을 받아서 복용하시면 됩니다.

    아무래도 타이레놀만으로 독감을 이겨내기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독감이 맞다면 타미플루를 복용해서 증상을 빨리 가라앉힐 수 있습니다.

    면역력이 좋은 상태라면 타미플루를 복용하지 않고도 증상완화약만 복용하고 지나가는 경우도 있긴합니다.

    타이레놀은 몸살, 열, 두통에만 작용하기때문에 다른 증상이 있다면 다른약으로 드시는것이 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    독감으로 진단된 경우라면 바이러스 박멸을 위해 타미플루 복용 고려할 수 있습니다.

    증상이 매우 경미하면 타미플루 드실 필요 없으나, 대부분은 증상이 심해서 타미플루 복용하는 것을 권유드립니다.