까칠한호저172
까칠한호저17224.03.24

와인 마실 때 지켜야할 매너는 어떤 것이 있나요?

일반적으로 마시는 주류는 그냥 마시면 되는 것 같은데 와인은 뭔가 분위기있는 자리에서 많이 마시는 것 같습니다. 그래서 유튜브만 봐도 와인을 마실 때 지켜야할 예의에 대한 영상이 많습니다. 그렇다면 와인 마실 때 지켜야할 매너는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    음미 한다고 입 안에 넣고 너무 소리를 내면 품위가 없어 보입니다

    적당히 냄새로 맛으로 음미를 하면 좋겟지요