수려한물개113
수려한물개11323.10.26

집에서 바퀴벌레가 처음으로 나왔는데 어쩌죠?

바퀴벌레가 나왔는데 크기는 한 손가락 두마디 정도 ㅠㅠ

한마리 있으면 집에 엄청 많다는 건가요..??

죽이고 휴지통에 버렸는데 그럼 알까나요..?

바퀴벌레 어떻게 버려야 하나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    바퀴벌레가 집안으로 들어왔다면 크게 걱정을 안해도 됩니다. 일단 죽여서 버리고 화장실

    배수구나 싱크대 하부 배관을 점검해보고 틈이 있는지 확인을 해보면 됩니다.

    바퀴벌레가 계속해서 보인다면 문제가 되지만 외부에서 날라서 들어올수도 있으니 조금더

    지켜보는게 좋습니다. 그래도 불안하다면 붙이는 바퀴벌레약을 구입해서 어둡고 습한곳에

    두면 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일단 약을 준비하셔서 구석구석 뿌려두시는게 낫습니다.

    저같은 경우 업체 불러 봤는데.. 크게 효과는 못봐서 뿌리는약이나 분필같은 약을 준비해서 구석구석 뿌리세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안에 바퀴벌레가 한마리가 있었다면 보이지않은곳에 또 있을수있어요 집안 전체를 소독을 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    바퀴벌레 연막탄을 사용해보세요. 연기를 발생시켜 바퀴벌레가 숨을 수 없는 환경을 만들어주고, 연기에 함유된 살충제가 바퀴벌레의 신경계와 호흡계를 마비시켜 죽이는 원리입니다. 터트리기전 119사전신고도 잊지마시구요. .

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    바퀴벌레가 한마리 나온건 안보이는곳에 바퀴벌ㅇ레가 많다는거겠죠. 방역을 하는게 좋을듯합니다. 바퀴의 종류의 따라 원인이 다르니 전문 방역업체에 맡기는것도 좋은방법일듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통 밖에서 들어오는 경우도 많긴 많습니다

    지속적으로 나온다면 꼭 업체불러서 청소해주세요!