청소생활
나문산라
나문산라23.04.08
노트북 키보드 아래 청소하는법 알러주세요.

노트북 키보드 자판 아래 먼지가 잔득 끼인거 같아 청소를 해보려고 하는데 좋은 꿀팁 있으면 알려주세요. 자반 밑에도 시원하게 다 청소 해주고 싶어요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    노트북 키보드 청소용 젤을 구매하셔서 사용하시면 좋을 것 같습니다. 인터넷에 검색하면 다양한 제품들이 있으니 활용해보세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일일이 자판을 하나씩 뜯어서 청소하는 법이 있습니다.

    허나 이것은 키보드를 고장나게 하는 지름길일 수 있죠.

    가장 흔한 방법은 일단 키보드를 거꾸로 들어서 탁탁 쳐서

    먼지를 떨쳐내고

    깨끗한 물티슈로 닦는 겁니다. 그리고 자판 사이사이는

    면봉이나 소독솜으로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    가장 확실한 방법은 키를 하나씩 다 뽑아내야 합니다 ㅎㅎ

    귀찮긴 하지만 다 빼고 나면 엄청 더러운 기판을 청소기로 한번 싹 먼지청소하고 물티슈 등으로 깨끗하게 닦아주고

    뽑아낸 키들은 세면대 등에 중성세제 풀어서 칫솔등으로 문질러가며 닦아서 헹궈내고 잘 말리면 되구요.

    그리고 다 마르면 키를 다시 끼우면 됩니다. !