신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.25

달걀로 요리를 할때 물에 한번 씻은후 요리를 해야 하나요?

사람들이 달걀로 요리 할때 물로 한번 씻은후 요리를 해야 한다고 하네요. 저는 그냥 달걀을 꺼내서

씻지 않고 요리를 하는 편인데 혹시 물에 씻지 않고 요리를 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 달걀껍질에는 안좋은성분이 많이 있어서 떨어트릴경우 매우좋지 않다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저도 달걀을 씻지않고 사용하는데요 달걀을 깨트리고 난후에 껍질을 버리고난후 손을 씻고 다른일을합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    달걀 표면에 묻어있는 세균때문에 씻고 하시는 편이 훨씬 좋습니다! 저 같은 경우는 요식업에 종사하는 사람이라서 위생을 위하여 달걀을 만지면 항상 손을 씻고 달걀도 씻어서 조리를 합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    시중에 판매되는 계란은 1차적으로 세척이 되어 나오기에 많은 이물질이 묻어있는

    상태가 아니라면 요리할때 그냥 사용해도 됩니다. ㅎ