똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.14

달걀을 조리하기 전에는 씻어야 하나요?

달걀은 씻어서 보관하면 안좋다는 건 알고 있는데 보관하는 것이 아닌 음식을 해먹을때,

달걀을 깨지 전에는 씻어서 요리를 해야 하나요?

라면 끓이는데 달걀을 그냥 깨뜨려서 넣었더니 여자친구가 화를 냅니다.

위생에 안좋다고.. 꼭 씻어서 조리를 해야 한다고 합니다.

씻어서 음식을 하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 행운의낙타22입니다.

    씻어서 할땐 왠지 개운해서 씻어서 사용하기도 합니다

    깨끗한건 그냥 보관하기도 하구요 ^^~