귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.15
달걀 삶을때 씻어서 삶아야 하나요?

달걀을 주로 삶아서 먹고있는데,

한번씩 의문이 듭니다.

닭의 엉덩이에서 나오는데 위생적일가?

삶을때 씻어야 하나요? 전 항상 씻지 않아서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 뭔가 겉에 이물지이 많이 있을 수 있기 때문에

    한번 씻어서 넣는것이 위생적으로 깨끗할 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.계란 삶기전에 한번씩 흐르는 물에 씻어서 삶고 있습니다.깨끗하게 씻어서 농장에서 나온다고는 하지만 가끔 이물질이 묻어 있더라고요 ^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겉으로 보기에는 깨끗해 보이긴 하는데 그래도 왠지 찝찝해서 저는 삶기전에 흐르는물에 한번 씻습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    세척해서 나오긴 하지만..

    닭똥등 이물질이 묻어있는 경우도 있어요.

    그리고 나쁜균이 있을수있으니..위생을 위해서

    한번 씻어주고 삶아주세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 관리를 잘해서 관찮기는 하지만 그래도 어려운거 아니니 이왕이면 한번 씻어 삶는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 대단한참고래241입니다.

    굳이 씻어서 삶지않으셔도 됩니다

    시중에 나온것또한 위생청결하며

    만약 씻어야한다면 티비에서 팁으로 나와야하는데

    나온가 본적 없습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    달걀을 씻어서 삶을 필요까지는 없습니다.

    시중 마트 계란들은 청결한 편입니다.

    그냥 넣고 삶으시면 됩니다.