댤걀 삶을때 댤걀 씻고 삶아야 할까요?

댤걀은 닭 엉덩이에서 나온것이라서

댤걀 공장에서 깨끗하게 세척후

판매할까요? 댤걀 삶을때 위생을 생각해서

깨끗하게 씻고 삶아야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 서율파파입니다.

계란은 세척해서 나오기는 하지만 겉에 이물질이나 닭똥 등이 이물질이 묻어 있는 경우가 있습니다

삶은 달걀을 할 경우에는 물론 끓는 물에 장시간 넣는 것이기 때문에 자연스럽게 살균이 되겠지만, 그래도 가능하면 겉을 한번 물로라도 씻어낸 후 삶는 것이 더 위생적이긴 할 것 같습니다.

    안녕하세요. 반가운콜리167입니다.식초물에 30분간 담갔다가 헹궈서 삶으면 좋아요 달걆표면에는 나쁜 균이 많다고 하네요