정형외과건강상담
운좋은도마뱀125
운좋은도마뱀12524.01.05

일하다가 어딘가에 쎄게부딪힌 후로 이상합니다

나이
성별
남성

일하다가 어딘가에 쎄게 부딪혔는데 처음엔 괜찮았다가 점차 통증이 생기더니 멍들고 아프고 살짝만 눌러도 아픕니다 혹시 금이간건 아닌지 궁금합니다

  • 타박상이 생기면 처음엔 괜찮았다가 자연스럽게 점차 통증이 생기더니 멍들고 아프고 살짝만 눌러도 아픈 증상 등이 생길 수 있습니다. 해당 소견을 통해서 골절 여부를 감별해낼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다친 부위가 멍들고 부어올랐다면 말씀하신대로 골절여부를 확인해보아야 하니 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어느 부위신가요?

    골절이면 처음부터 통증이 심했겠고 단순 타박상일 가능성이 높겠습니다.

    정확한건 엑스레이를 통해서만 확인이 가능하겠습니다.