신용카드 발급 조건이 뭔가요?

대학생이고 특별한 소득은 없습니다. 신용카드를 사용한다면 연체없이 잘 사용한다고 가정하에 신용점수가 올라간다고 해서 신용카드를 발급하고 싶은데 신용카드를 발급하기 위해서 알바를 한다면 발급이 가능할지, 신용카드 발급을 위한 최소한의 신용점수는 어느 정도인지가 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

기본적으로는 소득이 있거나

소득이 없다면 예금잔고가 일정 수준을 충족해야하며

재직이 3개월 이상이어야하고

신용 점수가 최소 과거 등급제로 6등급 이상(7등급 이하부터는 카드 설계사가 끼어도 발급을 장담할 수 없고 8등급 부터는 사실상 거절)

신용회복 절차를 밟고 있지 않아야 합니다

일반적인 절차에서 대학생이라면 거절 당할 확률이 높기때문에 꼭 개인 명의로 발급 받아야 한다면 설계사를 통해 발급 시도를 해보셔야 합니다만 이마저도 발급을 확신하기는 어렵습니다