견실한황로279
견실한황로27923.12.27

요양보호사 자격증 저렴하게 딸수 있는 방법 있을까요?

요양보호사 자격증을 딸려고 알아보니 국비 지원은 10프로고 개인부담이 내년부터는내일채움카드로 90프로 라서 86만원 든다고하니 부담이 됩니다 교육시간도 늘어난다고 하니 교육비 부담이 됩니다 저렴하게 할수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    매년 정책이 축소되는 거라서 방법이 딱히 없습니다

    워낙 요양보호사 자격증이 매년 응시자가 늘어나는 추세이기도 하구요

    정책이 바뀌지 않는 한 방법이 없어요