이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

뒷목 뭉침으로 인한 어금니 잇몸 통증및 약간의 두통,뒷목땡김

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저 말대로 제가 피곤한건지 모르겠는데 뒷목이 자주 뭉치고 어금니 잇몸이 너무 부어요 무슨 병원을 가야 할까요? 예전에 잇몸 부어서 치과 갔는데 잇몸이 부었네요 하고 스켈링만 했어요 원인을 알려주세요

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.12

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    승모근 주변부 근육의 뭉침으로 인해 두통 및 뒷목 당김 증상이 나타날 수 있겠습니다.

    가까운 정형외과에서 약물, 주사, 물리치료 권유드립니다.

    잇몸은 치과에서 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    뒷목 통증과 잇몸 통증은 따로 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 뒷목이 자주 뭉치는 것은 단순 근육통일수도 있지만 일자목이나 거북목 또는 경추 주변 인대의 손상으로 인한 염좌 증상일 가능성이 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시고 약물 치료, 물리 치료, 도수 치료, 주사 치료 등을 시행하시면서 경과를 보시면 되겠습니다.