토양2
토양223.06.23

재건축하면 집주인들이 추가로 몇억씩 더 내는가요?

40년된 노후아파트 재건축하는 것을 보니 층수는 거의 두배로 늘어나는데

가구수는 별로 안늘어나서 일반분양이 별로 안되더라고요

그렇게 되면 공사비를 집주인들이 몇억씩 내면서 재건축하게 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트등을 재건축하게 되면 지금 있는 아파트의 평수보다 더 크고 높게 짓는 경우가 대부분입니다.

    그리고 현재 공사를 할 경우에 들어가는 건축자재의 가격으로 하기 때문에 가격이 늘어나서 추가부담을 하시는 것이 맞다고 생각하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    당연히 분담금이 발생합니다.

    헌집주고 새집 받는데 공짜로 받을수는 없겠지요?

    일반분양이 많다면 그 분담금을 많이 줄일 수 있겠지만 어떤 재건축 현장도 없을 수는 없습니다.

    예정된 분담금 외 추가부담금 없으면 그나마 다행입니다.