저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.01

강아지한테 꼭 필요한 보험 어떤 보험을 가입하면 되나요?

2개월 지난 아기 강아지가 있는데 강아지한테도 사람처럼 보험이 필요할 것 같은데 강아지에게 꼭 필요한 보험은 어떤 보험을 가입하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 강아지도 실비가 있습니다

    병원에 갔을때 최대한 보장범위가 넓게 구성되어 있는 상품으로 잘 비교하셔서 가입하시는게 중요합니다^^

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    펫보험 입니다 사람으로 치면 실비 같은거라고 생각하시면 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    강아지는 펫보험이라는 것 말고 다른 보험은 없습니다.

    사람으로 치면 실비보험이라고 생각하시면 됩니다.

    50% 70% 80% 등 자기부담금을 설정하여 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    반려견의 가입나이는 61일~만10세까지이며 20세까지 보장받을 수 있습니다.

    의료비.수술비.타인의 신체 또는 반려동물에 손해를 입힌 경우에 배상책임.사망위로금 등을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    강아지보험의 경우 개인적으로 아직까지는 필수라고 생각하지 않습니다. 물론 강아지치료의 경우는 보험이 적용안되 많은 의료비를 지출해야되나 실제로 보험금을 받으신 경우는 많지 않아 사실 보험료만 지출하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    수술을 할때, 아플때 돈이 몇백들어가요. 그때 미리 낸 강아지보험으로 혜택을 많이 봅니다. 갱신형이고, 지금은 어리니까 쌀거에요

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    강아지 보험은 펫보험이 있습니다.

    수술비와 치료비가 가능합니다.100% 되는건아니고 공제금이 따로 있습니다