기타 고민상담고민상담
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21223.11.06

갱년기여서 그런지 쉽게 잠을 잘 수가 없네요. 어떤 극복 방법이 있을까요?

자정 전에 자고 싶고 숙면을 하고 싶은데 갱년기여서 그런지 쉽게 잠을 이룰수가 없네요. 일찍 자고 숙면에 도움이 되는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    저녁에 운동을 열심히 하고 몸을 좀 피곤하게 하시고 일찍 주무시는 습관을 들이시면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 화사한코브라67입니다. 갱년기면 몸에 전체적으로 열감이 느껴지지 않으신가요? 손발을 조금 시원하게 하고 편안한 마음으로 누워계시면 좋을거에요!