기타 고민상담고민상담
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.06.11

갱년기로 인해 잠이 안올때어떻게하죠

잠이 잘 안올때가 많아요

늦게까지 잠이 안오고

아침일찍 일어나서 수면시간이 부족해요

어떻게 잠을 푹잘수 있을까요

가르켜주세요 부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 자기 전에 명상이나 요가를 하면서 생각을 정리하는 것이 좋고 운동을 꾸준히 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    갱년기로 숙면을 취하지 못해서 피곤하신거 같은데, 퇴근 후 또는 저녁식사 후 1시간 이상 산책 또는 운동을 하시고 따뜻한 물로 샤워하시면 숙면에 도움이 됩니다.

    또 주무시기전에 따뜻한 우유 한잔도 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    수면이 부족하다면 낮시간이나 저녁무렵 1~2시간

    정도 운동을 주기적으로 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    갱년기 여성의 수면 위생은 다음과 같습니다.

    규칙적인 수면 패턴을 유지한다.

    아침에 일어나면 커튼을 열어 햇빛을 본다.

    점심 식사 후 30분 정도 햇볕을 쬐며 걷는다.

    낮에 피곤하면 20분 이내의 낮잠을 잔다.

    규칙적인 운동은 숙면에 좋다.

    잠들기 1~2시간 전 미지근한 물로 샤워한다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 불면증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    햇빛을 쬐어주면 인체의 생체리듬을 바로 잡아 줄 수 있습니다

    특히 아침에 오분씩이라도 햇빛을 쬐어주면 좋습니다

    형광등등 인공등에 노출되는 시간이 길어지는것은 암의 발병에 연관이 있다고 알려져 있습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    자연광인 햇빛을 가까이한다면 보다 건강해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 병원에 가서 약처방을 받으시거나 한의원에서 침치료를 받으세여. 초기 치료가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 대견한바다꿩26입니다.

    산부인과 가셔서 갱년기 검사 하시면 진단에 따라 약을 처방해 줘요 아무래도 병원에 가서 정확한 진단을 받아 보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    갱년기가 오면 여자들은 고생이 많습니다 그럴땐 혼자 고민하고 아파하지말고 병원가세요 병원에서 갱년기 치료약을 받아 먹으면 잠을 잘 잘수있습니다