이비인후과건강상담
영험한꽃무지217
영험한꽃무지21722.11.07

갑상선 물혹 이 조금하면 고주파 열치료 갑상선 물혹이 조금하면 고주파 열치료 나 약물치료가 가능하나요.

나이
성별
남성

갑상선 물혹 이 조금하면 고주파 열치료 갑상선 물혹이 조금하면 고주파 열치료 나 약물치료가 가능하나요.

재가 만성비염 약 복용중이라 갑상선 물혹이 더커질것 같기도 그래서 갑상선 물혹 조금하면 고주파 열치료나 혹은

수술이라도 도움될것 같아서요

갑상선 물혹 이 조금하면 고주파 열치료 갑상선 물혹이 조금하면 고주파 열치료 나 약물치료 하면 갑상선 물혹조금이면 좀 없어지고 사라지나요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    물혹은 대부분 경과관찰하는게 맞습니다.

    물혹의 크기가 어느정도인지 확인이 필요해보입니다.