탈퇴한 사용자

비가 오면 보통 몸이 더 뻐근해지나요?

이상하게 비오는날은 특히 운동 후 근육통이 심하던지 전체적으로 뻐근하고 피곤한데, 날씨와 몸 컨디션과 밀접한 상관관계가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    비가 오면 평소보다 대기압이 낮아져 관절 내 기능변화를 일으키고,

    평소 약한 부위의 압력 평형상태를 깨뜨려 통증을 더욱 심하게 만듭니다

    특히 관절염 환자는 더욱 예민하게 압력변화에 반응해 통증이 심해질 수도 있는거죠

    그래서 비오는날은 더 몸이 뻐근하게 느껴지는것입니다 ^^

    좋아요와 추천부탁드립니다.