탈퇴한 사용자
식당 등 카드결제시 나눠서 결재시 수수료가 다른가요??

사용금액등 맞춰야해서 간혹 카드 나누서 결재하게 되는데

이게 건당으로 수수료가 부여되는건가요??

금액에 부여되는거면. 나눠 결재시도 똑같을꺼 같

은데...

갑자기 궁금해서 여쭤봅니다

  • 수리무
    수리무23.03.11

    안녕하세요. 수리무입니다.

    가격이 같으면 결국 가맹점이 내는 수수료는 같습니다.

    만원을 결제할때 수수료가 2%이면

    200원인데,5000원씩 나누어 결제해도

    결국 총 수수료는 200원입니다.

    결제금액과 비례해서 수수료를 내기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    카드사별로 가맹점에 부괏나는 수수료가 다른겁니다.

    동일 카드사일 경우에는 수수료가 동일합니다.