비오는날 우산
비오는날 우산24.02.22

체크카드와 신용카드는 수수료가 다른가요?

카드 가맹점에서는 카드 사용에 대한 수수료를 내는 것으로 알고 있습니다. 그런데 체크카드와 신용카드의 경우 수수료가 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    체크카드와 신용카드 수수료율 현황에 따르면 가맹점 규모에 따라 다르지만, 실제로 체크카드 수수료율이 신용카드보다 낮은 것으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가맹점 종류마다 다소 차이가 있으나, 영세·중소신용카드 가맹점일수록 체크카드 수수료율이 신용카드보다 낮다고 합니다.