편안한영앙129
편안한영앙12923.04.20

감기는 아닌데 목이 따끔한데 목에 좋은게 어떤것이 있을까요?

감기는 아닌데 목에 먼가 걸린거처럼 따끔거리는데 목에 좋은것들에는 어떤것들이 있을까요? 빨리 목이 낫고싶네요 너무 불편합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    유자차가 목 건강에 좋고 물을 자주 마시세요 그리고 샤워도 따뜻한 물에 매일하는 것이 좋고 목 캔디도 효과가 있습니다 매운 음식을 한번씩 멱는것도 시원하게 뚫어주는 효과가 있는 것 같아요 그리고 칫솔질도 정기적으로 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    따뜻한 생강차나 아니면 생강,도라지, 대추를 넣어서 팔팔 끓여 우러낸 다음 먹을때 마다 꿀조금씩 넣어서 드시면 괜찮내요

  • 안녕하세요. 목감기 오신거같아요 약은 먹기싫고 모과차 어떠세요 은은하게 드시면 괜찮을거 같아요 도라지차도 기관지도 좋아요 .

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    생강차나 유자차를 따뜻하게 드시는 것을 추천합니다.

    술담배는 금하시고, 물도 자주 드시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    배즙 도라지즙이 좋습니다.

    상황이 여의치않다면 따뜻한차나 쌍화탕 드시면 좋을것같네요~~