약 복용약·영양제
영민한레오파드57
영민한레오파드5722.09.25

감기 증상이 있는데 목이 너무 아파서 목에 좋은게 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
감기

목이 아파 목에 좋은 것 좀 추천해주세요!

따뜻한거 먹으면 좀 괜찮아지는 것 같던데,,,,,

목에 좋은 청이 뭐가 있을까요?????

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기관지에 좋은 차로 생강차와 도라지차가 있으며 인후통이 심한 경우 은교산 이나 구풍헤독탕 성분의 인후염 약과 소염진통제에 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다. 증상이 심한 경우 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이 아픈 경우 보통 비타민C가 풍부하게 함유되어있는 유자청이나 감귤청 정도 드실 수 있습니다.

    다만 실질적인 효과를 보기 어렵기 때문에 목통증이 있다면 약국 방문하거나 병원 방문해서 약을 구매해 드시는 것이 좋습니다.

    목통증이 발생 시 소염진통제, 은교산, 베타딘인후스프레이 정도 구매해서 사용하실 수 있습니다.

    통증이 있는 경우라면 뜨거운 물보다는 약간 미지근한 물을 소량씩 자주 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 증상이 있을 때 직접적으로 드실 수 있는 소염진통제나 스트렙실, 모가프텐 그리고 베타딘인후염스프레이 등이 있습니다. 그 이외에는 여러가지 건강기능식품을 따뜻하게 섭취하면 목의 통증 및 불편감을 조금 줄여줄 수 있습니다. 유자청, 귤청 모두 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    목이 붓고 아픈증상에는

    1.소염진통제(이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센, 록소프로펜 등 ) 성분이 1차적으로 쓰입니다.

    2. 아세트아미노펜

    500mg짜리 2알씩 아침,점심,저녁,자기전 가능합니다.

    650짜리는 2알씩 8시간 간격으로 3번 복용 가능합니다.

    타이레놀이 아세트아미노펜 성분의 약입니다. 타이레놀 없을경우 같은 성분들어간 다른회사약 드셔도 됩니다.

    3. 은교산 들어간 약이나 스토마신이라는 약

    생약성분으로 인후부 불편감, 염증 가라앉힐 때 사용하는 약이고 약국에서 그냥 구매 가능합니다.

    4. 인후스프레이

    베타딘, 목앤 같은 인후 스프레이도 항염, 항균작용으로 인후통, 인후염에 많이 씁니다.

    1~4는 모두 한번에 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 아프다면 소염진통제와 천연항생제인 은교산 또는 프로폴리스를 같이 드시면 통증과 붓기가 가라앉아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    목만 아프면 소염진통제와 은교산을 권해드립니다. 따뜻한 물을 자주드시면서 술, 커피, 찬물을 피하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    도라지안에는 사포닌과 비타민C가 함유되어 있어

    면역력을 증가시켜주며 감기나 호흡기 질환 등에 걸리지 않도록 도와준다고 알려져 있습니다.

    또한 사포닌의 경우 기도에 점막을 자극해서 점액을 더 많이 분비하도록 도와주기에

    염증완화 및 가래 배출을 유도해 기관지염 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 아플때는 염증완화를 위해 은교산, 구풍해독탕과 소염진통제를 복용하시면 증상이 가라앉으며 따뜻한 물을 많이드세요.