용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.14

목감기에 좋은 게 뭐가 있을까요?

목감기가 걸려서 목이 아플 때 목을 좀 진정시켜주는게 어떤게 있을까요? 음식이나 차나 목감기에 좋은 게 어떤게 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 목에 좋은 차는 생강차와 도라지 차가 있습니다.

    따뜻하게 끓여서 먹으면 확실히 진정되는 느낌이 들더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 도라지차를 따뜻하게하여 드시면 목감기에 좋습니다. 없는 경우에는 따뜻한 보리차나 물을 자주 마시는 것도 좋습니다. 가능한 찬 음식은 삼가하시고요. 빠른 쾌유 바랍니다.

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다. 보통 목감기에 걸려있을때 뜨거운걸 드시곤 하는데 기침으로 인해 편도가 부어서 통증이 있으시면 찬물이 도움이 됩니다. 또는 뜨거운물을 드시고 싶으면 대신에 미지근한물을 드시는것이 좋습니다