심심한곰255
심심한곰25523.01.03

목감기에 좋은 음식 뭐가 좋을가요?

목이 많이 부어서 열이 심하게나는데요.

목감기에 좋은 음식은 뭐가 좋을가요?

어떠한 음식을 먹으면 가라앉을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목감기에 좋은 음식은 카모마일 티를 마시면 목감기 개선에 도움이 됩니다. 카모마일티에 꿀을 넣으면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.목감기에 걸렸을 때는 따뜻한 물을 자주 섭취하시고 도라지, 생강, 수세미, 배즙 등을 드시면 효과가 좋습니다~

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    생강차는 항산화 성분이 풍부해 항염 작용이 뛰어난 음식입니다. 목감기로 인한 염증을 완화해 기침과 가래를 잦아지게 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한 반달곰 101입니다.

    목의 통증을 완화시키고 그것과 관련된 불편함을 완화시키는 데 도움이 될 수 있는 많은 음식들이 있습니다. 일부 옵션은 다음과 같습니다:

    따뜻한 음료: 물, 차 또는 육수와 같은 따뜻한 액체를 마시는 것은 아픈 목을 진정시키고 목을 촉촉하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 꿀과 레몬이 들어간 뜨거운 물도 도움이 될 수 있습니다.

    수프: 수프는 따뜻하고 삼키기 쉽기 때문에 특히 목의 통증을 진정시킬 수 있습니다. 특히, 닭고기 수프는 목의 붓기를 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 가벼운 소염 효과가 있을 수 있습니다.

    아이스캔디: 아이스캔디나 딱딱한 사탕 한 조각을 빨면 목을 축이고 통증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    부드러운 음식: 으깬 감자, 익힌 야채, 그리고 오트밀과 같은 부드러운 음식은 딱딱한 음식보다 삼키기 쉬울 수 있고 목의 자극을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    과일: 오렌지, 키위, 딸기와 같이 비타민 C가 풍부한 과일은 면역 체계를 강화시키는 데 도움을 줄 수 있고 목의 아픈 것을 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    수분을 많이 섭취하고 목이 아물 때까지 가능한 목소리를 쉬도록 하는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 목의 통증이 지속되거나 열이 나거나 삼키기 어려운 등 다른 증상이 동반되면 의사를 찾아 적절한 평가와 치료를 받는 것이 좋습니다.