심심한곰255
심심한곰25523.01.24

목감기에 좋은 음식 알려주세요

목이 많이 부어서 열도 나고 기침도 한번씩 하는데요.

목을 편안하게 하기 위해 목감기에 좋은 음식은 어떤게 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 목감기에는 도라지차나 꿀배차를 드시기 바랍니다. 수시로 차를 타서 마시면 부은목이 가라앉을 거에요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.목감기에는 배즙이나 수세미, 대추, 도라지 등을 차로 따뜻하게 마시면 효과가 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    일단 몸을 따뜻하게 유지하시고, 목과 입이 마르지 않도록 따뜻한 물도 많이 드세요~

    그밖에 생강차나 배즙, 도라지차, 유자차등도 좋습니다~!!

    목과 입이 마르지 않도록 목캔디나 호올스같은 사탕을 입에 물고 있는 것도 좋습니다~!!^^