교통사고 과실보험
이병진
이병진22.12.28

거주자 우선 주차장 에 알고싶어요?

거주자 우선주차장 은 어떻게

배정받는지 알고 싶습니다

우선 주차장 에 잠깐이라도 주차하면 안도나요 잠깐이라도

안전한곳에 주차하면 좋을것같은데 궁금함을 풀어주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    거주자 우선 주차장은 주차난 해소를 위해 지방자치단체에서 주택가나 상가 지역 주변의 통행량이 적은 생활 도로의 일부분에 주차

    구획선을 긋고 주변 거주민 또는 근무자에게 유료로 주차를 허용하는 제도입니다.

    실제 거주지에 차량을 등로한 후에 거주자 우선 주차 신청을 지자체 해당 홈페이지에 접수를 한 후 배정을 받을 수 있습니다.

    거주자 우선 주차장에 불법으로 주차하는 경우 신고가 되면 주차료 및 견인 처리가 되기 때문에 조심해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    거주하고 계신 지방자치단체(구청이나 시청)에 문의하시면 접수 기간 등 관련 사항 안내를 해줍니다.

    거주지에 따라 신청 후 상당한 시간이 지나 배정을 받을 수도 있습니다.