산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.05

거주자 우선 주차 구역은 왜 생긴 건가요?

제가 거주자 우선 주차 구역에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 집 앞에 마음대로 주차를 못 하니까 너무 불편해요 이런 거는 도대체 왜 생긴 건가요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    거주자 우선 주차 구역의 경우 말그대로 주차공간이 넉넉치 않은 상황이기때문에 거주자들이 우선적으로 주차할 수 있는 권리가 반영되어 생겨난 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    자동차는 많은데 주차공간이 적다보니 이런걸 만들어 주차난을 해소할려고 그런거 같아요.