그리운물수리18
그리운물수리1823.06.12

미역국 말고도 피를 깨끗하게 해주는 음식이 있나요?

미역이 피를 맑게 해주는 기능이 있다고 알려지면서 출산후 미역국을 엄청나게 많이 먹던데 미역국 말고도 피를 깨끗하게 해주는 음식이 있나요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    생활속에서 쉽게 구할수 있는 음식으로는 양파가 제일 좋다고 봅니다.

    생양파가 먹기 힘들다면 양파즙이나 양파짱아치를 만들어서 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    중성지방과 콜레스테롤를 억제시켜주는 양파로 음식을 해드세요 또 등푸른생선도 중성지방을 줄이는 음식입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적인 해조류 대부분은 우리몸이 피를 맑게 해주며 장활동에 도움이 되는 진액을 가지고 있습니다. 다시마, 미역, 김 등 여러가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    대표적인게 양파입니다. 생양파를 드셔도 좋구요.

    구워서 드셔도 좋습니다