자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.01.10

지금전기차를사면 충전하는데 문제는없을까요?

전기차충전하는곳이많이 안보이든데 지금전기차를사도될까요?아님좀더있다 충전소가많이생기면사야할까요?조언좀부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 태평한직박구리16입니다.

    (참고로 저는 전기차를 소유하고 있습니다.)

    전기차 충전소는 지금도 많습니다. 전기차를 몰지 않기 때문에 관심이 적어 안보일 뿐입니다. 전기차 충전소 위치를 알려주는 앱(EV infra 등)을 통해 확인해 보시면 주변에 엄청 많은 것에 놀라실 수 있습니다.

    다만 충전시간이 길기 때문에 그 시간 동안 다른 할 꺼리를 찾아 충전 시간을 견딜 수 있는지, 여행 중 동선 안에 전기차 충전소가 있는지 체크할 수 있는 부지런함, 배터리가 떨어져도 초조하지 않을 수 있는 대범함^^과 차분히 대응 할 수 있는 침착한 성격이라면 지금 당장 전기차를 사실 것을 추천합니다.

    왜냐하면 정숙성, 강한 토크 등의 장점과 연료비(차량 전비에 따라 다르지만 대략 5~7Km/400원, 급속충전 기준, 완속 충전을 한다면 훨~씬 저렴합니다.), 세금혜택 등 비용적 측면의 이점이 많습니다...

    기사나 댓글에 전기차 나쁜 단점 등을 사람들이 부각하여 쓰는데 전기차를 모는 실 소유주들은 대부분 만족하며 타고 있습니다.

    전기차 구매를 위한 판단에 도움이 되었길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 개인집에서도 휴대용 충전기가 있으면 충전은 가능하나 급속충전의 경우 아직 시설이 부족하므로 집 근처에 위치하는지와 하루 운전시간 등을 잘 생각해서 결정하세요.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    현재 전기차 충전소를 늘리고 있는 시기이죠!

    그리고 향후에는 빠르게 충전이 가능하기때문에 지금 사도 무관합니다.

    그리고 지원금 또한 계속해서 줄어들기에 먼저 구매하시면 좋죠!

  • 안녕하세요. 대단한카멜레온180입니다.

    지금 전기차 충전가능한곳이 늘어나는 추세라

    충전걱정은 크게안하셔도될듯한데

    가정에 흔히말하는 집밥을 구비하시는걸 추천드립니다