유승준은 왜 굳이 f4비자로 국내 입국하려고만 하는건가요?

유승준의 입국금지에 대한 법원 판결로 논란이 많은데 유승준은 관광비자로 한국에 충분히 들어올 수 있다고 들었는데 굳이 f4비자로만 들어오려고 하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

먼저 F4비자에 대해서 알아보면

F4 비자는 외국 국적 동포가 대한민국에 입국하여 국내에 체류하기 위해 필요한 체류자격 비자를 말한다. 발급 자격은 ▷대한민국 국적을 보유했던 사람으로서 외국 국적을 취득한 사람 ▷부모의 일방 또는 조부모의 일방이 대한민국 국적을 보유했던 사람으로서 외국 국적을 취득한 사람 등이다.
F4 비자에 있어 1회에 부여하는 체류기간은 최장 3년이며, 만약 허가받은 체류기간을 초과하여 국내에 계속 체류하려는 경우에는 3년마다 갱신하며 체류기간 연장허가를 받을 수 있다. 또 F4 비자는 단순 노무 업종을 제외하면 직업 선택의 자유가 폭넓게 보장되는 등 선거권·피선거권을 제외하고는 대한민국 국민에 준하는 권리를 갖는다

? 결국은 미국인 신분을 유지하면서 국내에서 연예인 활동을 하며 돈벌겠다라는 의미라 생각합니다