똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.03

겨울철에 몸이 너무 가려워 집니다.

겨울철만 되면 몸이 많이 가려워 집니다.

그래서 바디로션도 바르고 하는데 가려움이 조금 줄어들고

가려운건 많이 가시지는 않아요.

어떻게 관리해야 될까요?

아니면 피부과를 가봐야 될까요?

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 저랑 똑같은 증상을 가지고 계시네요. 저도 겨울철만 되면 온몸이 간지러운증상을 가지고 있어요 그래서 바디로션이랑 핸드크림 자주자주 발라쥬시구요 그리고 중요한건 물을 많이많이 드세요 수분이 부족하기때문에 수분을 채워주는게 즁요한거같아여 물을많이드셔요!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    피부가 건조해서 가려움을 느끼시는거 같은데요. 바디로션을 발라주어도 가려움을 느낀다면 피부과에 내원하시어 진료를 받고 약처방을 받아보는것이 좋을거 같습니다. 시간이 되실때 병원에 가보는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    건조해서 살이 트면서 생긴 것으로 추측되나 심해지는 것을 방지하기 위해서 피부과를 가보는 것이 좋을 것 같습니다!