반려동물 건강반려동물
나는누구인가
나는누구인가22.12.21

강아지들 한테 주면 안되는 음식들

반려동물 종류
기타

강아지들 한테 주면 안되는 음식들은 뭐가 있을까요? 초콜릿 이나

이런 기본적인것들 말고 자세히 여러가지 알려주세요 감사합니다~

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    마늘 양파 파 종류: 산화적 손상을 입혀서 빈혈 올 수 있습니다.

    자일리톨 껌: 췌장에서 인슐린을 과분비 시켜 급성으로 저혈당 올 수 있습니다.

    뼈 종류: 특히 닭뼈가 부서지면 첨예하게 되어 안 그래도 뼈가 장 폐색도 일으킬 수 있지만 뾰족한 뼈가 장을 찌르면서 장출혈 및 천공 생길 수 있습니다.

    타이레놀: 산화적 손상 유발 할 수 있고 간 신장 독성 유발합니다.

    포도: 급성신장 손상 유발 해서 신부전 생길 수 있습니다.

    과지방 음식: 소시지나 지방이 많은 음식 많이 줘버리면 췌장의 부담이 확 늘어나 췌장염 생길 수 있고 그에 따라 췌장효소를 분비하는 췌장관도 손상을 받아서 동시에 근처에 있는 담관이 막힐 수도 있습니다.

    커피, 초콜릿: 메틸젠타인 성분이 빈맥을 일으켜 과흥분을 합니다.

    사람 용량 구충체: 특히 알벤자졸 과용량의 경우 골수 업압시켜 빈혈이나 범혈구감소증 유발합니다.