기타 고민상담고민상담
활발한호아친47
활발한호아친4723.04.11

오픈뱅킹에 계좌가 안나오게 하려면 어떻게 해야하나요?

요즘 해킹도 많고 위험하다보니

자산을 지키기위해선 보안을 강화하는 방법밖에 없는것같아요

보통 한 은행앱에서 다른 계좌 연결하기를 하면 내 금융자산들이 쭉 나오잖아요

근데 이걸 안나오게 하고 싶은데 어찌해야하나요?

특히 증권 앱이요 알려주세요

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    은행 계좌마다 오픈뱅킹 숨기기라는게 있습니다

    그런데 모든 은행이나 증권사에 적용되지않는 한계가있어요

  • 안녕하세요. 귀여운원숭이112입니다. 오픈뱅킹을 해지하시거나 토스 같은 경우 강력한 비밀번호를 세팅하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한천인조98입니다.

    저도 숨기기 이용합니다.

    금액이랑 계좌안보이게 합니다.

    왠지 보이면 좀 꺼려지더라구요