휘발유 경유 의 연비는 뭐가 좋나요?

요즘 휘발유랑 경유 값이 거의 똑같은데

예전에는 경유가 더 싸서 사람들이 경유차를 많이 탄걸로 알고 있는데

지금은 가격이 동일하니 휘발유가 더 인기가 좋아야 하는거 아닌가요?

동일 리터의 휘발유와 경유도 연비차이에 따라 이동할수 있는거리가 다른가요?

총 1개의 답변이 있어요.

먼저 디젤 복합 연비는 11.8km/l, 가솔린 복합 연비는 9.0km/l 입니다.

하지만 단순히 연비만 가지고 어떤게 더 인기가 좋다고는 말씀드리기 어렵습니다.

가격은 수요와 공급에 의해 결정되기 때문입니다.