기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.08

제품가격이 지역마다 왜 다른가요?

같은 제품인데 서울에서 장을 볼때 4500원정도의 가격이였는데 지방에서 가서 구입하려했더니 8000원이 넘네요.

똑같은 브랜드이 똑같은 상품인데 왜

지역별로 이렇게 가격차이가 많이 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    운송비와 유통비

    수요와 공급

    경쟁 상황 등

    에 따라 달라질 수 있기에 다른거라고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가격은 파는 사람이 책정하는 것입니다. 서울에서 4500원 하는 제품이 다른 지역에서 8000원 한다고해듀 그 곳에서 팔리면 파는 사람 입장에서 4500원 받을 이유가 없습니다. 당연히 8000원 받고 팝니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 그 지역의 물가도 다르고 어떤 환경이냐에 따라서 물가도 천차만별입니다 지역마다 물가는 다 다릅니다