재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

편의점은 왜 지역마다 똑같은 물건이 가격이 다른건가요?

서울에서 천원에 팔던 제품이 지방에 가면 어떤건 천원 이하고 어떤건 천원보다 더 비싼데 왜 똑같은 물건인데 지역에 따라 가격 차이가나는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래공산품은 프렌차이즈면 같이가야되는게 맞는데 임대료나 땅값비싼곳일부에서는 비싸게 받나봐요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    편의점 상품가격은 선입선출법으로 가격이 매겨지으로 상품이 들어간 시점의 차이에 의해 같은 상품이라도 가격차이가 생길수 있는 겁니다