소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

같은편의점인데도 지역마다 물건가격이 다른가요?

같은편의점인데도 지역마다 물건가격이 다른가요? 아니면 지역에 상관없이 물건가격은 동일한것인가요? 분식점가격도 서울이랑 지방이랑 차이가 나는데 편의점에서 파는 물건, 먹거리의 가격은 서울과 지방이 동일한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    편의점 물건들 가격이 지역마다 다를수 있습니다.

    똑 같은 브랜드의 휘발유라도 지역마다 가격이 다르듯이 편의점도 그렇습니다.

    편의점 주인이 단가를 책정하기 나름입니다.

    왜냐면 이미 그 편의점에 들어온 사람은 다른 편의점과 가격 비교를 하지않고 사거든요.

    어차피 편의점은 거기 밖에 없으니까요.

    감사합니다.