유아교육육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.11.05

아이가 4세인데 영어를 가르치는 것이 좋을 까요??

영어를 아이에게 가르치고 싶은데

최대한 빨리가르치고ㅠ싶슺니다

지금 왠만한 말은 잘하고요

언제쯤 부터 하는 것이 좋을 까요??

지금도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    4세 정도의 지금 단계에서 영어를 배우는 것은 별로 좋지 않다고 생각이 드네요

    아이가 우선 한글을 떼고 난 후에 영어를 가르치는 것이 아이언어에 혼란을 주지않아 그 후에 가르치는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    최대한빨리 영어를 가르치고 싶다고 하셔도

    우선은 한글을 완전히 떼고 난 후에

    가르치시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 모국어가 익숙한 후에 영어를 해주는것이 좋습니다.

    만약 집에서 2개국어를 자주 사용하고 거부감이 없다면 지금 해주셔도 무방할것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한글을 배우고 있는 상태에서 다른 언어를 가르치게 되면 아이는 스트레스로 다가올 수 있습니다.

    아이가 관심을 보일 때 그 때 시켜도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이교육은 신중하게 결정하셔야 합니다.

    부모의 욕심대로만 아이에게 교육을 강요하게 되면 아이에게

    스트레스 내지 불안감을 가지게 할 수 있습니다.

    아이가 훌륭하게 크는 것을 바라는 부모의 마음은 이해하지만

    아이의 건강이 먼저가 아닐 까 생각합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 한글도 마스터하지 못할 것으로 보이는 등

    가급적 너무 이른 나이에 영어는 공부하게 하시지 말길 바라며

    초등학교에 취학 하기 전인 6~7세에 가르치는 것을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    영어 조기 교육이 좋다 vs 안좋다 다 각자의 이유가 있는 주장이기에 뭐가 옳다라고 딱 말하기 어렵습니다. 부모님의 교육관에 따라 직접 판단하셔야겠습니다^^

    개인적 경험으로 저는 5세때 아이를 영유에 보냈었는데요, 아이가 만족하면서 다녔습니다. 영어도 어느정도 습득했고 영어와 친해질 수 있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    부모 혹은 다른 사람과의 의사소통 및상호작용에 문제가 없는 경우라면 이때가 영어 조기교육의 적기입니다. 조금씩 영어 노출을 시도하여 아이가 자연스럽게 영어를 받아들일 수 있도록 도와주는 것이 좋다고 생각됩니다.