종합소득세세금·세무
도도한사슴423
도도한사슴42323.10.27

프리랜서 사업자 과세예고통지 절세

프리랜서 사업자자인데 종합소득세 무신고했다고 비용 10%만 인정해주고 세금이 엄청나왔는데

절세할수있는 방법이 무엇이있을까요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    종합소득세 무신고로 기준경비율만 적용하여 소득세가 과세괸것으로 생각되며 해당과세기간에 사옵수입금액괴 대응되는 비용이 있는경우 간편장부 작성하여 절세가 가능합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기준경비율이 적용된 것으로 보여집니다. 만약, 실제 지출된 경비가 더 많다면 장부를 작성하여 비용을 최대한 반영하여 종합소득세 기한후신고를 하는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 김진률 세무사입니다.

    해당 부분의 경우 기한후신고가 가능한경우 세무사 방문해서 기한후 신고하시기를 바라겠습니다.

    감사합니다.