세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.05.16
누렇게 변한 흰옷 세탁 방법이 궁굼 합니다.

제가 자주 입는 옷이 좀 누렇게 변색이 됬는데 아직은 심하지 않은 편인데

어떻게 세탁을해야 좋을까요? 누렇게 변한 옷을 다시 하얀게 만들수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    희옷을 세탁할때는 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    만능 얼룩 제거 치트키가 있습니다. 이대로 하면 대부분 하얗게 돌아옵니다.

    과탄산소다와 중성세제,베이킹소다를 혼합하시고 락스를 일정량 섞어주세요.

    표백 기능을 하여 하얗게 만들어주는 기능을 합니다.

    물론 거짓말처럼 완벽하게 100%가 되기에는 힘들지만 그래도 어느정도는 돌아옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    옷이 누렇게 변색된 경우, 세탁 방법에 따라 변색 정도와 세탁 후 발생하는 문제가 달라질 수 있습니다. 무턱대고 간단하게 세탁하면 오히려 옷의 변색 정도가 더욱 심해질 수 있으므로, 다음의 팁을 참고하시기 바랍니다.

    1. 물에 담아 세탁하기 전에, 누런 부분에 중성세제 또는 전문적인 세탁제를 먼저 뿌리고 다소 기다린 후 혼합한 물에 담아 세탁해 주세요.

    2. 높은 농도의 세탁제나 세탁기에서 세탁하는 것은 피하는 것이 좋습니다. 대신, 부드러운 세제와 온도가 낮은 물을 사용해야 합니다.

    3. 얼룩제나 희석시킨 가루 형태의 세탁제는 옷을 더럽혀 수선을 망칠 수 있으므로 사용을 자제해야 합니다.

    4. 옷을 말리기 전에, 검은색, 파란색 등 다른 옷과 같이 담가 놓지 않도록 주의해야 합니다.

    하지만, 언제나 100% 완벽하게 되돌릴 수 있는 것은 아니며, 옷의 종류와 상관없이 옷을 누르며 혹은 시간이 지난 경우, 찐득해진 경우 등의 경우는 사실상 백분히 되돌릴 수 없습니다. 또한, 일부 세탁제를 사용하면 옷의 질감이나 색감이 변형될 가능성이 있으므로, 사용하고자 하는 세제의 종류 및 성분에 주의하여 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    따뜻한 물에 과탄산 조금 넣어서 30분에서 1시간 담궈났다가 빨면 하얗게 됩니다. 만족하실겁니다