기발한염소153
기발한염소15324.03.05

사람이 벼락에 맞으면 어떻게 되는건가요?

사람이 비올 떄 벼락에 맞으면 어떻게 되는 알려주세요.

바로 사망할 가능성이 높을 까요?

근데 알아보니까 살아남은 사람들도 있던데

그 사람들은 후에 어떤 몸을 갖게된건가요?

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    사람이 벼락을 맞으면 보통 죽습니다

    벼락 즉 엄청난 양의 전기가 사람 몸에 들어와서 빠져 나가지 못하면 죽고요

    빠져 나가면 살수있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    엄청난 전력양과 건물의 외벽이나 지붕 그 리고 나무를 부셔버릴 수 있는 힘을 가졌지 만 사람이 벼락에 맞았을 때 사망할 확률은 10%라고 합니다. 보통 벼락을 맞게 되면 기억상실증, 성격변화 등 이상증상이 나타 날 수 있고 벼락을 맞고 사망을 한다면 이 유는 심장마비가 대부분의 사망원인이 됩니다