아무것도 하고 싶지 않습니다. 가지고 싶은 것도 없어요 이럴 땐 어떻게 해야할까요?

제목과 같은내용입니다.

요즘 매일매일 너무 지겹습니다.

잠도 안 오고 매일 똑같은 일상이 너무너무 지겹습니다.

평일에 일 하는게 싫은건줄 알았는데

주말에도 지겹습니다.

재밌게 살수있는 방법이 무엇이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

매일이 지겹다는 것은 일정한 생활속에 변화없이 살아가기 때문입니다.

바닷가에 있는 물고기를 가장 잘 옮기는것은 천적을 넣어 적절한 스트레스를 주는것이라고 합니다.

그렇기에 나의 삶에도 이런 적절의 스트레스가 잇으면 좋습니다.

제가 추천하고 싶은것은 변화를 위한 만남입니다

친구를 만나도 좋고 동호회나 지역 커뮤니티가 있으면 그런것들을 하여도 좋습니다.

꾸준히 변화를 추구하다보면 이런 증상은 좋아질수있을겁니다.