신경과·신경외과의료상담
세심한두견이69
세심한두견이6923.04.24

혀 왼쪽 부분에 찌르는듯한 통증이 생기는데요왜그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

그 요즘 이상하게 한번씩 ...혀 왼쪽 부분에 찌르는듯한 통증이 생기는데요

딱히 뭐안하고있는데도 드러고 만져보면 그냥 괜찮아요 통증잉없어요 왜그럴까요?

  • 유감스럽지만 한번씩 혀 왼쪽 부분에 찌르는듯한 통증이 생기는 비특이적인 증상을 통해서는 왜 그러한 것인지 알 수 없습니다. 관련하여서 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 이비인후과적으로 문제가 있는지 여부를 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적으로 혀 유두돌기 등에서 치아 등에 의한 자극으로 인해서 찌르는 듯한 통증이 있으실 수는 있습니다.

    하지만 자주 반복되실 경우는 가까운 이비인후과에 내원하시어 설염의 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.