자동차생활
엄청난사슴벌레262
엄청난사슴벌레26223.12.07

겨울철 자동차 타이어 공기압의 적정수준은?

겨울철 자동차 운행 방법중에 타이어 공기압을 일정수준 맞춰줘야 한다고 들었습니다.보통 어느정도까지 보충을 해줘야 하는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에는 기체의 부피가 줄어들기 때문에 현재 공기압보다 10%정도 더 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울에는 타이어 라벨에 표시된 권장 공기압보다 한 10%정도 더 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    자동차마다 조금씩 다른것으로 알고있습니다.

    소유하고있는 차량의 운전석 문안쪽이나 연료주입구 뚜껑쪽 스티커를 확인하시면됩니다.

    겨울에는 여름보다 조금더 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 자동차 공기압은 차량 마다 다른걸로 알고 있어요~~경차 중형차 대형차 별로 다 다를겁니다.