약 복용약·영양제
위대한고래25
위대한고래2523.02.10
오메가3 종합비타민 복용 시간은 언제가 좋아요
나이
성별
남성

오메가3 종합비타민을 밤에 같이 복용 중인데 오메가3 종합비타민 가장 복용하기 좋은 시간은 언제 인가요 궁금 궁금 궁금 합니다 ㄱ ㄱ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민의 경우 에너지 생성 및 공급에 도움을 주기에 오전중에 복용을 권장드리며 오메가3는 시간대는 관계없으나 지용성 영양소로 식후에 복용을 하는 것이 흡수율이 높기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3를 동시에 복용하신다면

    점심 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    종합비타민이 고함량이면 위장장애를 일으킬 수 있고

    오메가3는 지용성 성분으로 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 종합비타민은 동시에 복용하셔도되고 시간은 상관없습니다.

    둘다 식후즉시 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3와 종합비타민은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

    식사 후에 드신다면 아침/저녁 크게 상관 없으니 편하신 시간에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3 종합비타민

    아침 식후나 점심 식후에 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    위장장애를 줄이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 음식물과 큰 상호작용이 없으므로 꾸준히 섭취하는게 가장 중요하고 위장장애를 방지하기 위해 식후에 먹는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 손선희 약사입니다.

    오메가 3는 불포화지방산 오일입니다. 오일이 우리 몸에서 흡수되려면 담즙이 분비되어야 하는데요, 담즙은 우리가 기름진 음식을 먹거나 식사량이 충분할때 분비됩니다.

    결론적으로, 식사량이 많은 저녁 식후를 권장합니다.

    식사를 아침이나 점심때 많이 하시면 그때 식후에 드셔도 무방합니다.

    하지만 공복에 드시는 것은 흡수율도 낮을 수 있고 다량의 기름으로 위장장애를 느끼시는 분도 있기 때문에 권장하지 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    종합비타민은 신진대사를 활발하게 하고 에너지를 생성하는데 도움이 되어 아침 식후 복용을 추천드립니다.

    오메가3는 식사 직후에 바로 복용하는 것이 흡수가 잘되고 위장장애를 예방할 수 있어 하루 중 가장 잘 챙겨드시는 식후에 바로 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    수면에 대한 부작용이 없으시다면 지금 복용을 유지해주시면 됩니다. 위장장애 가능성도 있으니 되도록 식후에 복용해주시기 바랍니다.