영양제약·영양제
산뜻한쥐224
산뜻한쥐22421.04.13

오메가3 섭취시간은 언제가 좋을까요?

오메가3를 현재 섭취중인데요, 이 오메가3 영양제를 아침 점심 저녁중 언제 섭취하면 좋을지 궁금합니다. 또한 식전에 먹는 것이 좋은지 식후에 먹는게 좋은지 궁금합니다. 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 지용성의 불포화지방산으로 공복복용보다는 식사와함께 식후에 복용하시는 것이 흡수가 더 높습니다.

    시간대는 크게 상관 없브며 위장장애 예방과 흡수율을 높이기 위해 오메가3는 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 아침 점심 저녁 크게 상관 없이 드실수있습니다

    일정한 시간을 정하시고 드시면 됩니다

    위가 나쁘지 않으시다면 식전 식후 크게 상관없이 드셔도 되는 약품입니다

    위가 안좋으시다면 식후즉시 드시면 되겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 아침점심저녁 상관없이 식후에 드시는 것을 권장드립니다.

    다만 저녁에 드셨을 때 혹여나 수면에 영향이 있거나 할 수 있지만

    오메가3의 경우 고함량 복용하셔도 무관하기에

    하루에 여러번 챙겨드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 지용성 영양소이므로 식후에 복용하셔야 흡수율이 높습니다.

    아침, 점심 중, 식사량이 많은 식사 이후에 복용하는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 아침, 점심, 저녁 시간대에 상관없이 복용하실 수 있습니다.

    다만 대표적인 지용성 성분이기 때문에 공복보다는 식후에 복용하시는 것이 흡수와 효과면에서 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 식후 복용을 추천드립니다.

    그 이유는 두가지가 있는데

    먼저, 위장장애 입니다.

    공복에 복용시 생선 비린내가 올라오는 불편함을 완화할수있구요,

    두번째는 흡수율을 높이기 위해서 입니다.

    오메가3, 코큐텐, 등등 지용성 영양소는

    본래 체내 흡수율이 낮은데 공복에 복용할 때는 흡수율이 더욱 떨어지게 됩니다.

    영양제를 먹었어도 몸에 흡수되지 못하고 소화되어 배출되는 영양소는

    우리 몸에 아무런 이로운 작용을 나타내어 주지 못하기때문에

    흡수율을 높여야겠죠?

    보통 영양제 복용시 아침을 굶으시는 분의 경우

    점심이나 저녁 식후에 복용하시는 방법을 권장해 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 하루중 어느때 복용하든 상관없고

    식전보다는 식후를 권합니다.

    위장장애가 있을수 있기 때문이고

    식후 즉시 복용하면 비린내가 덜 올라와서

    드시기가 편할것같습니다.

    그리고 참고로 날이 더워지면

    꼭 냉장보관하시고 드세요.

    보통 25도 이하보관 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 편한 시간 식후에 드시면 됩니다.

    -오메가3는 지방성분이기 때문에 음식물과 같이 먹어야 흡수율이 증가합니다.

    -아침, 점심, 저녁 큰 차이 없기 때문에 편한 시간대에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 지용성 물질로서 식사하시고 바로 드시는 게 괜찮습니다

    시간대는 저녁으로 추천드리므로 저녁 식사하시고 바로 드시면 이상적으로 드실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다