즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.23

오메가3는 언제 먹는 것이 가장 효과가 좋을까요?

오메가3를 몇년째 먹고 있는데

언제 먹는 것이 가장 효과를 극대화할 수 있을까요?

아침에 먹는 것이 낫나요? 아니면 저녁에 먹는 것이 낫나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    오메가3는 점심 전후로 섭취하시면 됩니다.

    오메가3는 지방산 입니다.그래서 점심 식사 직후를 가장

    추천드리고 있는데요.오메가3 지방산은 생선 기름으로

    만들어지고 있습니다.

    그래서 비린내가 나기도 하고 메스꺼움을 느끼시는 분들도

    종종 계셔서, 메스꺼움이나 위장의 장애를 줄이기 위해서 공복 섭취를 피하고 식사 이후 상대적으로 움직임이 많은

    점심 식사 이후를 가장 추천드립니다.

    물론 기름진 음식을 드신 이후에 드시는 것도 좋아서

    저녁식사 이후에 기름진 음식을 드신다면, 저녁식사 이후에

    섭취해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 저도 오메가3 를 복용 하고 있습니다 저는 아침 저녁 식사 15분 전에 복용을 하고 있습니다.